FTI UII Gelar Expo 2026, Tampilkan Karya Mahasiswa

Siswa SMA mendapat penjelasan tentang karya mahasiswa di Expo FTI 2026. (foto : heri purwata)
Siswa SMA mendapat penjelasan tentang karya mahasiswa di Expo FTI 2026. (foto : heri purwata)

YOGYAKARTA, JOGPAPER.NET — Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia (FTI UII) menggelar Expo FTI 2026 di Atrium Society Mall Pakuwon Yogyakarta, Rabu – Ahad (8-12/4/2026). Expo FTI 2026 merupakan pameran edukatif yang memperkenalkan FTI UII kepada masyarakat luas.

Wakil Dekan FTI UII, Dr Arif Hidayat menjelaskan Expo FTI dirancang sebagai ruang kolaborasi antara dunia pendidikan, kreativitas, dan industri dalam satu rangkaian acara yang interaktif dan inspiratif. Sedang tempat penyelenggarakan di Mall Pakuwon diharapkan mampu menjangkau siswa SMA/SMK, orang tua calon mahasiswa, komunitas, dan masyarakat umum secara lebih luas.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut Arif Hidayat menambahkan Expo FTI menampilkan inovasi, kreativitas, dan potensi mahasiswa dari tujuh program studi. Selain itu, Expo FTI ini juga membuka akses informasi dan layanan pendaftaran mahasiswa baru secara langsung di lokasi acara. “Acara ini menjadi wadah untuk mempertemukan ide, bakat, teknologi, dan peluang masa depan dalam satu pengalaman yang edukatif dan menghibur,” kata Arif.

Arif Hidayat membuka Expo FTI 2026 di Atrium Society Mall Pakuwon
Yogyakarta, Rabu (8/4/2026). (foto : heri purwata)

Rangkaian Expo FTI menampilkan pameran interaktif dari tujuh program studi di lingkungan FTI UII. Setiap program studi menampilkan booth yang berisi informasi akademik, karya inovasi mahasiswa, prototype teknologi, serta demonstrasi alat dan sistem yang telah dikembangkan.

Pengunjung, kata Arif, dapat berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa untuk mendapatkan gambaran menyeluruh mengenai perkuliahan, prospek karier, dan keunggulan masing-masing program studi. “Konsep expo dirancang interaktif dan edukatif, sehingga pengunjung tidak hanya menerima informasi, tetapi juga merasakan pengalaman langsung melalui games, challenge booth, dan aktivitas partisipatif lainnya,” kata Arif. (*)